• 26 сентября 202026.09.2020суббота
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 10..12 С 2 м/с ветер юго-западный


В День города запрещена продажа алкогольной продукции

Общество, 09:14 27 июля 2018

Фото minpromtorg.gov.ru

Далее в сюжете После фейерверка в День города тюменцы смогут уехать домой на автобусе

Продажа алкогольной продукции запрещена в День города, 28 июля, сообщает департамент потребительского рынка администрации Тюмени.

В случае выявления фактов продажи алкогольной продукции в нарушение требований действующего законодательства лица, допустившие нарушения, будут привлечены органами полиции к административной ответственности.

Нарушение данной нормы закона влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей с конфискацией продукции или без таковой.

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в указанный день не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли, на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, и на розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, при условии продажи алкогольной продукции для употребления на месте оказания таких услуг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей