• 19 сентября 202019.09.2020суббота
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер южный


"Сны улиц" увидели более двенадцати тысяч тюменцев

Общество, 12:53 30 июля 2018

Фото организаторов

Более 12 тыс. зрителей побывали на XIII Международном фестивале "Сны улиц", который состоялся в День города в сквере Комсомольском в Тюмени. На протяжении девяти часов взрослые и дети путешествовали по "Городу снов", смотрели выступления на Главной и Малой сценах, участвовали в конкурсах и сами становились актерами, сообщают организаторы.

Открыли фестиваль музыканты с партитурами Моцарта и Баха. Артисты коллектива Wandering Orchestra из Испании так увлекли тюменцев, что зрители не заметили, как сами стали участниками представления. А актеры тюменского театра "Мимикрия" создали атмосферную постановку, перенесшую публику в Загробный мир страны фараонов.

Коллективы сменяли друг друга, превращая окружающее пространство в затейливые иллюзии. Публика увидела представления от белорусского театра "Мусташ", Хореографической мастерской Александры Балецкой, независимого самарского уличного театра "Пластилиновый дождь" и огненного шоу-проекта Helios.

Параллельно на малой сцене выступали уфимский театр De Bufo, тюменская танцевальная лаборатория "Ноль", музыкальный проект "Джаст Сьюзи", студия жестовой песни, представители театра танцевальных форм "Контраст", барабанный оркестр "ТАБО", театр комедийной импровизации BreakFastBand и школа танцев "КАДЕНСА".

Всего в этот день в сквере Комсомольском тюменцы и гости города посмотрели 17 спектаклей и анимаций, поучаствовали в более чем 20 мастер-классах и развлечениях, съели около 100 килограммов мороженного и выиграли полсотни подарков.

Фестиваль "Сны улиц" в 2018 году стал самым масштабным за всю историю своего проведения, он объединил 13 театральных коллективов из четырех стран и пять городов юга Тюменской области – Заводоуковск, Ишим, Ялуторовск, Тобольск и Тюмень.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей