• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер восточный


В Тюмени посадят четыре тысячи деревьев

Общество, 12:16 27 августа 2018

Фото ИА "Тюменская линия"

Около 4 тыс. деревьев появятся в рамках единичной компенсационной посадки в Тюмени в 2018 году, в 2019 году планируется высадить почти 9 тыс. деревьев. Такие цифры привел заместитель главы администрации города Павел Перевалов на семинаре для тюменских организаций, сообщает муниципалитет. Встречу посвятили соблюдению требований законодательства в части сноса зеленых насаждений и получения разрешительных документов на вырубку деревьев перед началом работ.

Павел Перевалов отметил, что в Тюмени активно ведутся работы по озеленению, в том числе на территориях новых микрорайонов. Он напомнил о необходимости сохранить существующие зеленые насаждения.

"Мы не должны забывать, что зеленые насаждения нужно сохранять, не допускать их порчи и гибели. Призываю вас к активному взаимодействию", - обратился заместитель главы администрации к представителям тюменских организаций.

Начальник управления экологии департамента городского хозяйства Сергей Нефедов напомнил основные правила благоустройства, касающиеся сохранения зеленого фонда Тюмени.

Он сообщил, что для сноса зеленых насаждений необходимо получить разрешительные документы – порубочный билет, где указаны подлежащие рубке деревья. Остальные зеленые насаждения, которые находятся в зоне строительных или ремонтных работ, необходимо защитить от повреждения и уничтожения щитами.

При отсутствии разрешительных документов предусмотрена административная ответственность. Сумма штрафа для физических лиц - 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц – 20-50 тыс. рублей, для юридических лиц - 50-200 тыс. рублей с взысканием ущерба, причиненного незаконной рубкой зеленых насаждений, в размере пятикратной компенсационной стоимости.

Сергей Нефедов предложил подрядчикам выезжать на место будущего производства работ вместе с проектировщиками, чтобы обсудить необходимость сноса каждого насаждения, исходя из реальных условий и перспектив. Кроме того, при производстве работ можно таким же образом принимать решения о сохранении деревьев и кустарников на местах. Это не только уменьшит количество сносимых деревьев, но и затраты предприятия на порубочные билеты и компенсационную высадку, которую в случае плохой приживаемости саженцев придется производить неоднократно. Участникам семинара также предложили выпустить для своих сотрудников памятки с основными правилами благоустройства.

"Обязательное комиссионное обследование подрядчиками и сотрудниками администрации города, которое проводится на планируемых к благоустройству или строительству территориях, практически в ста процентах случаев позволяет спасти несколько зеленых насаждений, уменьшив их фактическое количество по отношению к запроектированному", - отметил Павел Перевалов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях