• 7 июля 20207.07.2020вторник
  • В Тюмени 24..26 С 1 м/с ветер северный


Тюменские НКО борются за гранты правительства Тюменской области

Общество, 12:10 11 сентября 2018

36 проектов среди некоммерческих организаций претендуют на гранты департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области в 2018 году.

Защита проектов стартовала в мультицентре "Моя территория" 11 сентября. Общий фонд конкурса в 2018 году составил более трех миллионов рублей. Авторы социальных проектов могут получить поддержку от 50 до 500 тыс. рублей.

"Суммы грантов в этом конкурсе в разы больше, чем, к примеру, в конкурсе "Моя идея". Мы ожидаем социально значимые, полезные для региона проекты", - акцентировала внимание участников председатель конкурсной комиссии, заместитель директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Ирина Широкова.

Максимальная сумма финансовой поддержки зависит от направления проекта. Претендовать на грант могут проекты в сферах патриотического воспитания (до 500 тыс. рублей), семейных ценностей (до 500 тыс. рублей), работы с трудными подростками и детьми, оставшимися без попечения родителей (до 500 тыс. рублей), добровольчества (до 300 тыс. рублей), здорового образа жизни, спорта и безопасности (до 300 тыс. рублей), международного сотрудничества (до 300 тыс. рублей), профориентации (до 360 тыс. рублей), молодежных субкультур (до 350 тыс. рублей).

Изначально на конкурс поступило 42 заявки. В пул финалистов вошли 36 проектов. 11 участников прежде ни разу не участвовали в конкурсах. Самой популярной темой стала профориентация молодежи.

"По нашей логике этот конкурс является вторым в очереди возможностей по реализации ваших идей: сюда приходят те, кто уже имеет опыт защиты и реализации проектов. Мы надеемся, что в перспективе вы будете подавать заявки на президентский грант", - сказала Ирина Широкова.

Как пояснил заместитель председателя конкурсной комиссии Владислав Татаринцев, в 2018 году в конкурсе есть нововведения. Пул участников расширился в два раза, увеличилось и количество экспертов. Впервые ввели требование по софинансированию проекта: авторы должны самостоятельно найти поддержку в размере не менее 10% от заявленной суммы.

"Мы считаем очень важным научить участников рассчитывать на собственные силы, искать средства самостоятельно, а не только надеяться на грантовую поддержку", - сказал Владислав Татаринцев.

Увеличилось и сроки реализации: заявленные проекты должны быть реализованы не позднее августа 2019 года. Утром 11 сентября эксперты заслушали проекты от киностудии детско-юношеского творчества "Позитив", объединения детских и пионерских организаций "Ребячья республика", федерации роллер-спорта и скейтбординга (SibSub), Тюменской региональной федерации альпинизма, Тюменской региональной общественной организации "Тепло души детям-сиротам". После защиты всех проектов эксперты проведут внутреннее совещание. Результаты оценки проектов и победителей конкурса огластят на церемонии награждения в конце сентября.

Лина Орлова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей