• 17 января 202117.01.2021воскресенье
  • USD73,5453
    EUR89,2546
  • В Тюмени -6..-8 С 6 м/с ветер юго-западный


В Тюмени руководитель управляющей компании подделал подписи жильцов

Происшествия, 12:09 26 сентября 2018

minstroyrf.ru | Фото: minstroyrf.ru

Уголовное дело о подделке протокола общего собрания собственников многоквартирного дома возбудили в Тюмени. Проверку в отношении управляющей компании ООО "МКД" провела прокуратура Тюменской области, сообщили в ведомстве.

Поводом для ее проведения послужило обращение председателя правления ТСЖ "Ковчег", который заявил о неправомерности смены способа управления и передачи 14-этажного многоквартирного дома в управление другой организации – ООО "МКД".

Согласно протоколу внеочередного общего собрания собственников дома № 125"Б" по ул. Мельникайте от 20 мая, в форме очно-заочного голосования было принято решение о передаче дома на обслуживание ООО "МКД". Как показала прокурорская проверка, лица, указанные в качестве председателя и секретаря внеочередного собрания, в сборе и подсчете голосов не участвовали, а подписи ряда собственников в бюллетенях голосования были подделаны.

Внеочередное общее собрание фактически организовал руководитель управляющей компании ООО "МКД", с которой и было принято решение о заключении договора управления многоквартирным домом.

Только в июне по итогам дополнительно проведенного по инициативе правления ТСЖ "Ковчег" общего собрания собственников большинством голосов было принято решение не менять способ управления домом. В итоге дом остался на обслуживании у ТСЖ.

Прокуратура Тюменской области передала материалы проверки в органы внутренних дел, где на их основании в сентябре в отношении фактического организатора внеочередного собрания дознавателем отдела полиции № 1.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей