• 22 октября 201822.10.2018понедельник
  • USD65,8140
    EUR75,3241
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер западный


В Тюменской области осудили четверых уклонистов

Общество, 14:21 04 октября 2018

armyhelp.ru | Фото: armyhelp.ru

1 тыс. 899 жителей региона уклонялись от службы в армии в ходе весеннего призыва 2018 года. Четверо уклонистов приговорены к крупным штрафам, сообщил на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" военный комиссар Тюменской области Александр Моторин.

Четверым из 370 найденных уклонистов пришлось понести уголовную ответственность, уточнил Александр Моторин: "По решению суда им придется заплатить штраф в размере до 100 тысяч рублей, основная масса уклонистов проживает в областном центре".

Кропотливая работа военкоматов и полиции по розыску скрывающихся от службы молодых людей приносит результаты. На сегодняшний день остаются в розыске 1 тыс. 600 уклонистов.

"Эта цифра, хотя и может показаться большой, но она во многом связана с активными миграционными процессами, - добавил начальник отдела призыва областного военного комиссариата Виктор Осипов. - Это движение влияет и на сельскую местность, когда молодые люди уезжают в город учиться и работать".

По его словам, таким образом, не явившись вовремя в призывную комиссию, молодой человек автоматически попадает в категорию уклонистов.

Снижение числа уклоняющихся от службы в армии молодых людей военный комиссар региона связывает с масштабной патриотической работой, регулярно проводящейся в Тюменской области. "Престиж армии неуклонно повышается. А те, кто избегают повестки, должны понимать, что уклонение от службы закрывает для них многие двери в будущем", - отметил Александр Моторин.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш канал в ТамТам и будьте в курсе новостей
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей