• 26 сентября 202226.09.2022понедельник
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 1..3 С 8 м/с ветер северо-восточный


Тюменские предприниматели могут получить патент в любом налоговом органе страны

Общество, 15:43 24 октября 2018

www.nalog.ru

Тюменские предприниматели, желающие оформить патент, с октября могут это сделать в любом налоговом органе страны, сообщает региональное управление ФНС.

Данные изменения соответствуют экстерриториальному принципу, которым ФНС России руководствуется в вопросах предоставления государственных услуг.

Вместе с патентом на право применения спецрежима гражданин получает извещение на уплату налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, в котором содержится информация об уплате налога по следующему алгоритму:

Если место постановки на учет в налоговом органе совпадает с налоговым органом по месту жительства предпринимателя, то уплата налога осуществляется с кодом ОКТМО, соответствующим адресу места жительства налогоплательщика. Соответственно, если место постановки на учет отличается от места жительства индивидуального предпринимателя, то при уплате налога по специальному режиму используют ОКТМО адреса налогового органа, в котором налогоплательщик стоит на учете в качестве плательщика ПСН.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей