• 11 июля 202011.07.2020суббота
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 26..28 С 4 м/с ветер западный


Агрофирма КРиММ намерена развивать сотрудничество с Узбекистаном

Экономика, 13:24 03 ноября 2018

mcx.ru | Фото: mcx.ru

3 тыс. тонн картофеля ежегодно поставляет в Узбекистан тюменская агрофирма КРиММ.

По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова, предприятие планирует наладить с Узбекистаном полноценное сотрудничество.

"Во время поездки в эту страну делегации Тюменской области во главе с губернатором, мы предложили нашим торговым партнерам закупать криммовский семенной картофель, и выращивать его у себя. Таким образом, можно наладить поставки свежей продукции к нам в мае или раньше. Именно в этот период наблюдается определенный дефицит и Тюменская область принимает картофель, в том числе из дальнего зарубежья", - пояснил он.

Для дальнейшего развития сотрудничества необходимо наладить логистику. "Есть смысл загружать наши фуры, следующие в обратный путь, черешней, сухофруктами, а зимой свежим луком, чесноком и яблоками. Это уже будет похоже на полноценное торговое сотрудничество. Такие предложения уже обсуждаются, - добавил Геннадий Рязанов.

Отметим, ежесуточно через терминалы на предприятии отгружается до 400 тонн картофеля и овощей. Часть этой продукции отправляется в страны Средней Азии, сообщает правительство.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей