• 25 января 202225.01.2022вторник
  • USD77,3649
    EUR87,5925
  • В Тюмени -13..-15 С 3 м/с ветер юго-западный


Более сотни тюменских волонтеров-медиков стали участниками Всероссийского проекта "#ДоброВСело"

Общество, 17:05 06 ноября 2018

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Более сотни волонтеров-медиков Тюменской области стали участниками Всероссийской акции "#ДоброВСело".

Об этом корреспонденту ИА "Тюменская линия" сообщила заместитель начальника управления по воспитательной и внеучебной работе Тюменского медицинского университета Инга Некрасова.

Итоги акции в вузе подвели 1 ноября. "Четыре ФАПа охватили студенты медуниверситета. Три ФАПа - Тобольского колледжа, также участвовали волонтеры Ялуторовского и Ишимского колледжей. По 10 человек выезжали в каждый ФАП, суммарно более 100 человек участвовали в акции "Добро в село", - говорит Инга Некрасова.

По ее словам, волонтерам-медикам акция пришлась по душе. Особенно студенты отметили реализацию проекта по медицинской части.

"Им было интересно общаться с сельскими жителями. Они мерили у них давление, записывали их жалобы на здоровье, - делится представитель вуза. - Это для них было полезно, потому что студенты еще не имеют четкого представления о практической работе врача. Поэтому акция "Добро в село" вернулось нашим студентам-волонтером добром сразу же на месте. Сельские жители благодарили их за внимание".

Всего по стране за время действия акции "#ДоброВСело", с 15 сентября по 1 ноября, выездные бригады волонтеров и врачей побывали более чем в 650 ФАПах от Калининграда до Владивостока. Во всех ФАПах была проведена уборка, сделан мелкий ремонт, благоустроена прилегающая территория, жителям сел и деревень даны рекомендации по сохранению здоровья, проведены акции по профилактике заболеваний, организованы квесты для школьников.

Волонтеры-медики продолжат внедрять основные направления проекта до конца ноября. Тюменские студенты-волонтеры намерены участвовать в федеральной акции "#ДоброВСело" на постоянной основе.

"Ребята хотели бы посещать поликлиники регулярно, чтобы были скрининги не разовые, а можно было смотреть в динамике состояние здоровья пациентов, которых они осмотрели ранее. Такие договоренности между ТюмГМУ и поликлиниками уже есть", - отметила Инга Некрасова.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях