• 27 мая 202027.05.2020среда
  • USD71,1408
    EUR77,7854
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские поисковики ищут родственников фронтовика Федора Назарова

Общество, 17:49 15 января 2019

Тюменский областной поисковый центр | Фото: Тюменский областной поисковый центр

Родственников погибшего в Великой Отечественной войне солдата Федора Андреевича Назарова разыскивают поисковики. Личность красноармейца удалось установить по итогам летнего этапа "Вахты памяти-2018", сообщает областной поисковый отряд.

В августе 2018 года при проведении полевых поисковых работ на территории Западнодвинского района Тверской области ребята из тюменского поискового отряда "Кречет" при солдате Красной Армии нашли солдатский смертный медальон в металлической капсуле. Позже руководитель поискового отряда "Югра" из Уватского района Татьяна Кухаренко провела экспертизу вкладыша из медальона, что и помогло установить личность бойца.



Федор Андреевич Назаров родился в 1905 году в д. Ишимик Пошехоно-Володарского района Ярославской области. 12 июля 1941 года был призван в Пошехоно-Володарский РВК Ярославской области. Федор Андреевич был красноармейцем и минометчиком, значится как пропавший без вести.

Более подробную информацию о поиске героев можно узнать в группе Тюменского областного поискового центра "ВКонтакте", а также на сайте poisk-tyumen.ru.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей