• 15 декабря 201915.12.2019воскресенье
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменские врачи готовятся к трансплантации сердца и печени

Общество, 18:22 30 января 2019

 из официальной группы ВКонтакте "Медицинский город | Тюмень | Онкодиспансер" | Фото: из официальной группы ВКонтакте "Медицинский город | Тюмень | Онкодиспансер"

41 операцию по трансплантации почек провели тюменские врачи в 2018 году. В планах на 2019 год - еще 40 таких операций.

Об этом сообщила директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"Это хорошие показатели в сравнении даже с теми регионами, которые занимаются этим давно. Ведется подготовка к операциям по пересадке печени и сердца", - рассказала она.

Растет число выполненных жизнесохраняющих операций для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Увеличилось количество ангиопластик со стентированием у пациентов с ишемической болезнью сердца, в том числе с инфарктами миокарда: в 2014 году их провели 1 тыс. 762, в 2018 - более 3,5 тысяч.

В регионе оказываются практически все виды высокотехнологичной медицинской помощи по профилям: сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, травматология и ортопедия, онкология. Проводятся сложнейшие операции по коррекции врожденных пороков развития детям в первые сутки после рождения, помогающие сохранить младенцам жизнь. Всего в 2018 году в Тюменской области провели высокотехнологичные оперативные вмешательства более чем для 13 тыс. 350 человек, что почти на 3 тыс. больше, чем в 2014 году.

В Медицинском городе проводят хирургические вмешательства с сохранением органа и продолжением его функций. Малоинвазивные методики внедряются в гинекологию, абдоминальную хирургию, урологию и маммологию. Освоены методики брахитерапии при раке различных локализаций. В направлении лучевой терапии осваивают методики, которые позволяют облучать опухоль с подведением радикальной дозы непосредственно к очагу заболевания и минимально нагружать околоопухолевые ткани.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей