• 12 июля 202012.07.2020воскресенье
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северо-западный


Клуб "Юная Сибирь" делает футбол доступным для каждого ребенка

Спорт, 14:21 01 февраля 2019

fcys.ru | Фото: fcys.ru

Далее в сюжете Инициативы голышмановцев привлекли в район сто тысяч грантовых рублей

Более 600 тюменских ребят в возрасте от четырех до 16 лет занимаются в футбольном клубе "Юная Сибирь". Тренировки для мальчишек и девчонок организованы в семи филиалах.

Как рассказали в самом клубе, благодаря поддержке городских департаментов по спорту и молодежной политике и образования, 15 школ Тюмени и Тюменского района предоставили организации для занятий свои спортивные залы и пришкольные площадки.

Руководитель "Юной Сибири" Александр Захаров с 2007 по 2011 годы работал тренером ФК "Тюмень", занимался с воспитанниками 2003 года рождения. После окончания контракта с "Тюменью" он не оставил своего увлечения футболом, а решил направить опыт по прямому назначению и организовать первый в Тюмени частный детский футбольный клуб.

Идея Александра Захарова нашла активный отклик как среди родителей, так и среди детей, и уже 21 мая 2014 года во дворе дома № 77 на ул. Ямской прошла первая тренировка. Эта дата стала днем рождения футбольного клуба "Юная Сибирь". К концу первого года работы в клубе под руководством пяти тренеров занимались почти 150 воспитанников.

В 2017 году клуб запустил социальный проект "Футбол доступен каждому" - бесплатную спортивную программу тренировок, рассчитанную на детей от четырех до 16 лет из льготных категорий жителей. Шанс освоить один из популярных видов спорта получили ребята из многодетных и малоимущих семей, групп особого внимания, сироты и дети беженцев. Пока что в проекте задействовано 74 ребенка, но набор в группы продолжается.

fcys.ru | Фото: fcys.ru

В 2019 году "Юная Сибирь" отметит пятилетие. Жюри конкурса "Тюмень спортивная" два года подряд признают клуб лучшим физкультурно-оздоровительным центром частной формы собственности. Руководство клуба надеется построить крытый манеж с полноценным футбольным полем, который позволит проводить тренировки и соревнования вне зависимости от времени года и погоды. Примерная стоимость такого проекта - 30 млн рублей. Для исполнения мечты клуб организовал благотворительный сбор на строительство стадиона.

Вся подробная информация о работе "Юной Сибири" - на официальном сайте.

Тюменские НКО и социально ответственный бизнес могут рассказать о себе в специализированном разделе "Лидеры перемен" ИА "Тюменская линия", обеспечивающего официальное оперативное и полное информационное сопровождение масштабных проектов региона. Информацию о деятельности НКО можно направлять на электронный адрес nko@t-l.ru.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей