• 18 октября 201918.10.2019пятница
  • USD64,0144
    EUR70,9023
  • В Тюмени -1..-3 С 3 м/с ветер восточный


Тюменцев приглашают стать онлайн-наставниками для сирот

Общество, 16:43 24 января 2019

nаprimerku.ru | Фото: nаprimerku.ru

Далее в сюжете НКО могут претендовать на субсидии за творческие проекты

Фонд помощи детям и подросткам в сиротских учреждениях "Хранители детства" запустил сайт nаprimerku.ru, где дети-сироты смогут примерить на себя разные виды занятости и пообщаться с онлайн-наставниками — профессионалами, увлеченными своим делом.

В настоящее время на сайте формируется база онлайн-наставников, и фонд приглашает всех неравнодушных россиян принять участие в проекте, чтобы подсказать ребятам, как состояться в профессии, сообщают в пресс-службе ОП РФ.

По словам организаторов, исходя из запросов ребят, им не хватает наставников среди пожарных, сотрудников МЧС, военных, полицейских, летчиков, творческих личностей, фотографов, актеров, режиссеров, танцоров, музыкантов, блогеров, писателей, а также парикмахеров, мастеров маникюра, поваров, кондитеров, бариста, флористов, строителей, мастеров по ремонту.

Наставнических проектов для детей-сирот с каждым годом становится все больше, отметил заместитель председателя комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Елена Альшанская. Реализуя не первый год подобный проект в собственном благотворительном фонде "Волонтеры в помощь детям-сиротам", общественница просит потенциальных наставников относиться к своей роли максимально серьезно и осознанно. По ее словам, важно, чтобы коммуникация между сиротой и наставником была длительной, а не хаотичной.

Фонд "Хранители детства" в течение многих лет внедряет и развивает в России уникальную методику социальной адаптации детей-сирот — индивидуальное и корпоративное наставничество. Подготовленный наставник поддерживает подростка на этапе взросления, помогает выстроить траекторию личного и профессионального развития, преодолеть трудный период начала самостоятельной жизни, адаптироваться на рабочем месте.

По всем вопросам можно писать по адресу anna.kochineva@chk.msk.ru или в социальной сети Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей