• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Инициативы голышмановцев привлекли в район сто тысяч грантовых рублей

Общество, 15:27 01 февраля 2019

Группа всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» в "ВКонтакте" | Фото: Группа всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел» в "ВКонтакте"

Далее в сюжете Проект "Приходи и работай" поможет тюменским НКО стать доступнее для жителей

100 тыс. рублей получили социокультурные инициативы жителей Голышмановского района Тюменской области благодаря участию в программе "Малая культурная мозаика" благотворительного фонда Тимченко в 2018 году.

Среди поддержанных инициатив - "Волшебные лоскутки" группы "Рукодельницы" детского сада "Ягодка", "Деревенские этюды" группы любителей искусства, "Цирк - детям" Ламенского сельского дома культуры, "Сундук народного наследия" от инициативной группы творческих людей, "Зеленый навигатор на привокзальной площади Голышманово" от группы Голышмановского народного музея, а также "Года, несущие радость" первичной ветеранской организации.

Программа "Малая культурная мозаика" - это проект, который фонд реализовывал совместно с победителями федеральной программы "Культурная мозаика малых городов и сел", вышедшими на уровень центров социокультурного развития. В Голышмановском районе таким является Центр физкультурно–оздоровительной работы и молодежной политики.

На "Малую культурную мозаику" было подано 154 заявки от местных инициативных групп и организаций из 16 малых территорий в пяти федеральных округах России. 90 проектов стали победителями и получили финансовую поддержку, общий размер которой составил 1,6 млн рублей.

Конкурс "Культурная мозаика малых городов и сел" – одна из наиболее масштабных федеральных программ поддержки социокультурных инициатив в российской глубинке, сообщают в пресс-службе фонда. Главная его задача – поддержка проектов, направленных на сплочение и активизацию местных сообществ в малых городах и селах России. Сумма грантовой поддержки в 2018 году составила 35,2 млн рублей.

Конкурс проводится с 2014 года благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры РФ. За время его существования финансовую помощь в размере более 130 млн рублей получили 291 инициативы из 65 регионов России: гастрономические, музыкальные и ландшафтные фестивали, театральные гастроли, пешеходные экскурсии, восстановленные промыслы и ремесла, открытые чтения, образовательные программы, выставки и мастер-классы. В УФО за эти годы финансовую поддержку получили 16 проектов.

Тюменские НКО и социально ответственный бизнес могут рассказать о себе в специализированном разделе "Лидеры перемен" ИА "Тюменская линия", обеспечивающего официальное оперативное и полное информационное сопровождение масштабных проектов региона. Информацию о деятельности НКО можно направлять на электронный адрес nko@t-l.ru.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей