• 22 ноября 201922.11.2019пятница
  • USD63,8430
    EUR70,6997
  • В Тюмени -5..-7 С 3 м/с ветер западный


Ущерб на пятьдесят восемь миллионов рублей предотвратили югорские спасатели

Происшествия, 09:46 18 февраля 2019

86.mchs.gov.ru | Фото: 86.mchs.gov.ru

50 пожаров ликвидировали пожарно-спасательные подразделения Югры 11 по 17 февраля.

Спасены и эвакуированы более 70 человек, сообщает ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу. Травмы получили 3 человека. Спасено материальных ценностей на сумму более 58 млн рублей.

В основном, горели объекты жилого сектора, автомобили и гаражи. Основные причины бытовых пожаров: нарушения, связанные с эксплуатацией электрооборудования (19 случаев) и печей (7 случаев), неосторожное обращение с огнем (7 случаев), неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства (6 случаев). От огня пострадали 14 транспортных средства и 33 строения.

Пожарно-спасательные подразделения 22 раза привлекались к оказанию помощи при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Спасен 1 человек.

Спасатели напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Неисправный прибор или поврежденная проводка могут вызвать пожар. Электроприборы или шнуры нельзя заливать водой. Необходимо отключить прибор от электросети, потом забросать огонь землей из цветочных горшков.

Запах горящего пластика говорит о том, что начала плавиться изоляция. Немедленно выключите все электроприборы и лампочки. Иногда неисправность электроприбора приводит к короткому замыканию, свет в доме гаснет. В таких случаях вызывайте специалиста и помните, что поражение электрическим током опасно для жизни.

При пожаре следует незамедлительно звонить по номеру 101. Набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей