Для окрашивания пасхальных яиц лучше использовать проверенные красители, советуют специалисты
Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху, сообщает региональное управление Роспотребнадзора, которое подготовило советы покупателям, отмечающим Пасху 28 апреля.
Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки. Согласно санитарным правилам, вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.
При покупке готового кулича обратить внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.
При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве.