• 17 ноября 201917.11.2019воскресенье
  • USD63,8881
    EUR70,4111
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер юго-западный


Хоккеисты России обыграли сборную Швеции на чемпионате мира

Спорт, 09:02 22 мая 2019

fhr.ru | Фото: fhr.ru

Со счетом 7:4 завершилась встреча сборной России и команды Швеции в заключительном матче предварительного этапа чемпионата мира в Братиславе 21 мая, сообщает Федерация хоккея России.

Российская команда заняла первое место в группе Б.

Стартовая двадцатиминутка прошла с преимуществом шведов. В итоге первый период закончился со счетом 1:0.

А вот второй период полностью прошел под диктовку сборной России. С первых же секунд команда завладела игровым преимуществом. Быстрая атака, точная передача Кучерова на Гусева, который ворвался в зону и прострелил в центр, оттуда Артём Анисимов расстрелял ворота шведов. Не дав соперникам прийти в себя, наши хоккеисты продолжили комбинировать в чужой зоне. Классная позиционная атака прошла на пятой минуте периода: Евгений Кузнецов отдал на синюю на Михаила Сергачёва, тот в касание бросил, а Евгений Дадонов с пятака подправил шайбу в ворота и вывел сборную России вперед. Автором третьей заброшенной россиянами шайбы в середине второй двадцатиминутки стал Александр Овечкин. Голевую атаку начал Динар Хафизуллин, который, отдав на Малкина, быстро перевел игру из обороны в атаку, Евгений сыграл на Овечкина, а Александр в свою очередь резко сместился к центру, бросил из под защитника и со средней дистанции поразил ворота.

Во второй половине периода россияне за четыре минуты сумели забить еще три безответных гола в ворота шведов. Сначала счет заброшенным на турнире шайбам открыл Кирилл Капризов, в касание отправивший шайбу между щитков Маркстрёма после выигранного вбрасывания и скидки от Евгения Кузнецова. Следом после грубой ошибки Элиаса Линдхольма в своей зоне Михаил Григоренко подхватил шайбу, вылез на пятак и наказал команду Швеции. А буквально спустя полминуты Евгений Малкин после передачи Дадонова с разворота бросил, шайба отрикошетила и влетела в ворота Маркстрёма. Таким образом, второй период команда выиграла у соперников со счетом 6:0.

В третьей двадцатиминутке шведам, благодаря шайбам Нюландера, Экмана-Ларссона и Клингберга удалось сократить разницу в счете. Единственным голом в составе нашей команды отметился Дмитрий Орлов. Итоговый счет - 7:4 в пользу сборной России.

23 мая сборная России встретится с командой США.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей