• 27 января 202027.01.2020понедельник
  • USD61,8031
    EUR68,2924
  • В Тюмени -11..-13 С 5 м/с ветер западный


В викуловском детском саду провели учебную эвакуацию

Общество, 15:05 26 июня 2019

72.mchs.gov.ru | Фото: 72.mchs.gov.ru

Учебная тренировочная эвакуация прошла в детском саду "Дельфин" с. Викулово, сообщает главное управление МЧС России по Тюменской области. Участники отрабатывали действия в чрезвычайных ситуациях.

Перед практической частью учебной эвакуации руководитель учений Валерий Мучипов и сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Викуловскому району провели с обслуживающим персоналом детского учреждения инструктаж по действиям в случае возникновения пожара. После специалисты чрезвычайного ведомства провели тренировочную эвакуацию с воспитанниками и воспитателями.

72.mchs.gov.ru | Фото: 72.mchs.gov.ru

По легенде учений возгорание произошло в помещении музыкального зала на втором этаже здания. Очаг условного пожара обнаружил работник, отвечающий за пожарную безопасность в здании. Была включена автоматическая сигнализация. Администрация детского сада незамедлительно сообщила о случившемся в пожарную охрану. В свою очередь, услышав сигнал тревоги, воспитатели незамедлительно начали эвакуацию детей из здания.

Сотрудники дежурного караула 131 пожарной части с. Викулово проверили помещение дошкольного образовательного учреждения и потушили условный очаг возгорания.

72.mchs.gov.ru | Фото: 72.mchs.gov.ru

"С поставленными задачами справились. Действия всех участников тренировки были слаженными и соответствовали утвержденной инструкции по действиям персонала в случае пожара", – отметил заместитель начальника 18 Отряда федеральной противопожарной службы Валерий Мучипов.

Старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы Иван Игишев вручил дошкольникам памятки по пожарной безопасности и пригласил на экскурсию в пожарно-спасательную часть. Ребята пообещали выполнять все правила безопасности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей