• 21 ноября 201921.11.2019четверг
  • USD64,0213
    EUR70,8524
  • В Тюмени -12..-14 С 3 м/с ветер западный


Юные дзюдоисты Тюмени, Бердюжья и Казанского отдыхают в "Березке"

Общество, 10:41 20 августа 2019

ЦОП "Тюмень дзюдо" | Фото: ЦОП "Тюмень дзюдо"

66 юных спортсменов из Тюмени, Бердюжского и Казанского района отдыхают и тренируются в детском центре "Березка" в районе старинного села Ильинка, в 25 километрах от Казанского.

Об этом корреспонденту информагентства "Тюменская линия" сообщила директор детского оздоровительного центра "Березка" Галина Пиджакова.

"Смена началась у нас 1 августа, заканчивается в среду, 21 августа. Стоимость путевки на условиях софинансирования - 4 тысячи 973 рубля. Коммерческая цена 16 тысяч 800 рублей. И есть бесплатные путевки для детей из семей с трудной жизненной ситуацией. У нас бесплатно отдыхают 15 детей из Бердюжского и Казанского, которые увлекаются дзюдо", - рассказала она.

Четыре тренера-преподавателя и два вожатых занимаются с детьми. Режим юных спортсменов: два дня усиленных тренировок, один день посвящается творчеству. В лагере действуют кружки разной направленности: танцевальный, вокальный, изобразительный, рукоделия. Юные спортсмены любят проводить время на скалодроме и ходить туристическими тропами, а вечерами, по традиции, собираются у костра.

"Рацион питания для спортсменов разработан с учетом особенностей возраста и физической нагрузки. Добавку всегда даем, не отказываем, - говорит директор детского центра. - Обязательно подаем на столы витамины в виде фруктов, соков, морсов".

Спортивная смена для детей "Спортивный мир" - заключительная. Были еще "Зеленый мир", экологическая смена и "Водный мир" - социально-педагогического направления.

Всего за лето в детском центре Казанского района отдохнули 198 детей. По плану должно было быть 180, заметила Галина Пиджакова, но благодаря расширению одного корпуса, удалось увеличить количество школьников, которые с пользой для здоровья провели время в "Березке".

Анжела Лебедева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей