• 15 декабря 201915.12.2019воскресенье
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменская Хоровая капелла участвует в международном фестивале духовной музыки

Общество, 09:02 30 августа 2019

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Хоровая капелла Тюменской филармонии впервые примет участие в международном фестивале духовной музыки, который пройдет с 30 августа по 3 сентября в Челябинской области, сообщает Тюменское концертно-театральное объединение.

Богатую палитру духовной музыки разных веков и стилей, русскую и западноевропейскую классику, народные песни, хоралы и гимны представят знаменитые хоровые коллективы и ансамбли.

Концерты тюменской Хоровой капеллы пройдут в городах Копейске и Каштыме. По словам художественного руководителя коллектива Альберта Мишина, тюменцы покажут в своем концерте историю развития духовной музыки, начиная с древнерусского певческого искусства с конца XVII века.

Будет представлена классическая духовная музыка - Артемий Ведель, Дмитрий Бортнянский, и новая духовная музыка композиторов Александра Гречанинова и Андрея Никольского. В программе также прозвучит Альфред Шнитке, а завершит выступление музыка Георгий Свиридова.

"Мы попытаемся прокомментировать свои произведения, чтоб было более понятно слушателям. Например, наше первое произведение — это расшифровки древних рукописей. Достаточно серьезная и тяжелая работа проведена, и я надеюсь, что у нас все получится", - рассказал Альберт Мишин.

Помимо Копейска и Каштыма, фестиваль будет проходить в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Сатке, Карталах, Златоусте, Южноуральске, Пласте, Варне, поселке Красногорский.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей