• 16 декабря 201916.12.2019понедельник
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -10..-12 С 2 м/с ветер южный


Резидент индустриального парка "Боровский" примет участие в ТНФ-2019

Экономика, 09:24 05 сентября 2019

admtyumen.ru

Далее в сюжете Участников ТНФ-2019 угостят тюменским мороженым

Научно-производственное объединение "СибБурМаш", открывшее новое производство инновационного нефтегазового оборудования в индустриальном парке "Боровский" 4 сентября, примет участие в Х Тюменском нефтегазовом форуме, который пройдет в областной столице с 17 по 19 сентября 2019 года.

Строительство производственного комплекса на площадке индустриального парка началось в ноябре 2016 года. Объем инвестиций в проект составил 135 млн рублей. На предприятии создано 50 рабочих мест.

В новых цехах будут производить нефтенабухающие и гидромеханические пакеры, центраторы обсадных колонн, комплектующие подвесок заканчивания скважин. Заказчиками продукции станут крупнейшие предприятия топливно-энергетического комплекса России - "Сургутнефтегаз", "Славнефть", "РН-Самотлорнефтегаз", "РН-Юганскнефтегаз" и "Газпром нефть".

"Компания "СибБурМаш" – это не стартап, а предприятие с историей и большим пулом клиентов, которая стала резидентом парка для того, чтобы расширить свое производство. С этой точки зрения индустриальные парки – универсальный инструмент, удобный как начинающим, так и крупным компаниям", - отметила генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец.

В перспективе двух лет компания планирует создать на площадке парка "Боровский" вторую очередь производства наукоемкой продукции для нефтегазового комплекса.

НПО "СибБурМаш" - инновационное предприятие, активно участвующее в импортозамещении в нефтегазовом комплексе и продвигающее на рынок собственные передовые научно-практические разработки. На сегодня группа компаний "СибБурМаш" обладает патентами на 52 изобретения мирового уровня новизны.

"Для нас важно поддерживать дальше развитие и рост компании. Уверена, что совместными усилиями мы этот проект реализуем. Тем более, что для этого есть все необходимое: земельный участок, инфраструктура, доступные инструменты поддержки, доказавшие свою эффективность", - уверена Ольга Романец.

Отметим, что в рамках Тюменского нефтегазового форума пройдет большая выставка, в которой примут участие крупнейшие предприятия региона, производящие оборудование для нефтегазового комплекса.

"Интерес к форуму проявили все крупные нефтегазовые компании. Ожидается высокий уровень представительства. Теперь только от нас зависит, как мы сможем подать и продать нашу продукцию. Форум для того и проводится, чтобы не только обсудить текущую ситуацию в нефтегазовом комплексе и перспективы его развития, но и получить практические результаты", - подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей