• 21 ноября 201921.11.2019четверг
  • USD64,0213
    EUR70,8524
  • В Тюмени -12..-14 С 3 м/с ветер западный


В Ханты-Мансийске мужчина застрелил оппонента из-за замечания об обуви 

Происшествия, 10:07 12 сентября 2019

hmao.sledcom.ru | Фото: hmao.sledcom.ru

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), возбудили против 66-летнего мужчины следователи Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела СКР, сообщает ведомство.

Установлено, что вечером 10 сентября подозреваемый, находясь возле д. № 92 по ул. Парковой в окружном центре, из огнестрельного оружия убил 49-летнего мужчину, с которым незадолго до совершения преступления у него произошел конфликт по малозначительному поводу.

По предварительным данным, сожительница подозреваемого находилась в гостях у знакомой семейной пары. Вечером за женщиной приехал подозреваемый, чтобы забрать ее домой. Хозяин квартиры сделал замечание гостю, который прошел в дом в обуви, после чего между мужчинами произошел конфликт. 66-летний мужчина уехал, но через некоторое время вернулся с оружием, из которого при следующей встрече выстрелил в потерпевшего. С места преступления подозреваемый скрылся на автомобиле, но через некоторое время его задержали сотрудники Росгвардии.

Специалисты проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей