• 15 ноября 201915.11.2019пятница
  • USD64,2101
    EUR70,6761
  • В Тюмени -6..-8 С 5 м/с ветер южный


Красноармеец из Тобольского района обрел покой на родной земле

Общество, 15:54 19 сентября 2019

областной поисковый центр | Фото: областной поисковый центр

Церемония передачи останков солдата Великой Отечественной войны Назыра Баязитова прошла на площади Памяти в Тюмени 19 сентября, сообщает пресс-служба Областного поискового центра.

Останки бойца из Тюменской области были обнаружены 30 июня во время полевых работ в Колпинском районе города Санкт-Петербурга отрядом "Горячий снег" поискового объединения "Святой Георгий". Личность удалось установить по вкладышу из медальона. Красноармеец был призван Байкаловским военкоматом Омской области. Он проживал в поселке Чебурга Тобольского района. По данным из копии похозяйственной книги "Основных производственных показателей хозяйств за 1938-1939 годы", в колхозе "Кызыл Октябрь", созданном в Чебурге, колхозник Назыр Басирович Баязитов 1906 года рождения являлся главой семьи. С ним проживали жена Нагима Маликовна, дочери Сатима и Таньзиля и сын Раис.

Усилиями тюменских поисковиков в Тобольском районе были найдена семья солдата. В Тюмень на церемонию приехали его внуки Альфия Хабибуллина и Ринад Баязитов, а также правнуки и племянники. Проводить в последний путь Назыра Басировича собрались поисковые отряды, представители администрации Тобольского района и военного комиссариата Тюменской области.

Захоронение прошло на территории Тобольского района в тот же день.



Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей