• 26 октября 202026.10.2020понедельник
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени -1..1 С 2 м/с ветер северо-восточный


Около пяти тысяч семей региона подключили систему домашнего видеонаблюдения

Общество, 10:12 23 октября 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Все больше внимания уделяют безопасности своего жилья жители региона: систему видеонаблюдения от "Ростелекома" установили уже около 5 тыс. семей. Как подключить комплекс самостоятельно, тюменским журналистам показали на мастер-классе.

Систему видеонаблюдения в "Ростелекоме" называют решением на все случаи жизни. Комплектация зависит от индивидуальных потребностей владельца. Цифровая камера с широким углом обзора может работать в темноте и не только покажет пожилых родителей или ребенка с няней, но и передаст им сообщение по встроенному микрофону. Для работы оборудования необходим интернет от любого провайдера. Наблюдать за своим домом в режиме онлайн или в записи из мобильного приложения можно из любой точки мира.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

"В моем доме установлена камера видеонаблюдения - я слежу за собакой. Это помогло мне предотвратить возгорание в доме из-за собственной безалаберности, - рассказала директор по работе с массовым сегментом компании "Ростелеком" в Тюмени Виктория Перова. - В случае проблем с интернетом придет оповещение на смартфон о том, что что-то происходит со светом либо интернетом".

Сертифицированные компактные, легкие камеры для дома можно установить на вертикальную и горизонтальную поверхности. Антивандальные внешние камеры выдержат дождь, снег и перепады температуры от +60 до -40 градусов, говорят в "Ростелекоме". Картинка сохранится в облачном сервисе. По мнению специалистов, с установкой оборудования и загрузкой приложения при наличии инструкции справится практически каждый. Все возникающие вопросы помогут решить в круглосуточной службе поддержки пользователей.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

"Необходимо скачать приложение, пройти регистрацию с помощью электронной почты. При наличии вай-фая это дело трех минут, причем все интуитивно", - рассказал инженер компании "Ростелеком" Игорь Ярославцев.

Как отмечают в "Ростелекоме", система видеонаблюдения не только проста в установке, но и достаточно экономична в обслуживании, оплата за использование камеры - от трехсот рублей в месяц.

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей