• 14 декабря 201914.12.2019суббота
  • USD62,5544
    EUR69,8608
  • В Тюмени -7..-9 С 3 м/с ветер западный


Тюменские пожарные ликвидировали возгорание в пассажирском автобусе

Происшествия, 13:41 19 ноября 2019

ГУ МЧС Тюменской области | Фото: ГУ МЧС Тюменской области

Сигнал о возгорании моторного отсека пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту "Сургут - п. Демьянка", поступило в 9 часов 41 минуту 19 ноября, сообщает региональное управление МЧС.

Очевидцы рассказали спасателям, что на примыкающей к федеральной автотрассе Тюмень - Ханты-Мансийск и пос. Демьянка на дороге у автобуса без пассажиров горит моторный отсек. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание, причины и ущерб происшествия устанавливаются.

Мобильный пункт обогрева понадобился в 3 часа 40 минут 19 ноября водителю автобуса, который следовал по маршруту "Омск-Ханты-Мансийск". В автобусе находились восемь человек, двигатель транспортного средства еще функционировал. Однако замерзла воздушная система автобуса, из-за этого пневмоагрегаты автобуса: тормозная система, сцепление и пневмоподвеска не функционировали. Оказалось, что в пути следования автобус совершил остановку: этого времени хватило, чтобы трубки воздушной системы, в которых скопился конденсат, замерзли. За 40 минут, после прибытия пункта обогрева 140-й пожарно-спасательной части, автобус привели в порядок и отправили по маршруту.

Спасатели отмечают, всем водителям необходимо взять на заметку, что перед тем, как отправиться в дорогу, следует проверить исправность своего автомобиля, взять с собой в дорогу теплые вещи, мобильный телефон с заряженной батареей, заправлять машину зимним топливом.

В случае, если требуется помощь пожарных и спасателей, звоните по телефону 01, для абонентов мобильной связи – 101 или 112.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей