• 27 июля 202427.07.2024суббота
  • USD85,5650
    EUR93,2641
  • В Тюмени 15..17 С 3 м/с ветер восточный


Онколог назвал продукт, провоцирующий рак

Общество, 14:40 09 февраля 2020

Избыточное потребление красного мяса, прошедшего химическую обработку, может спровоцировать развитие рака. Об этом рассказал онколог Андрей Пылев в беседе с телеканалом "Звезда",сообщает "Лента.ру".

Специалист также порекомендовал избегать употребления слишком горячей еды. При этом алкоголь лишь опосредованно способствует появлению онкологических заболеваний.

Врач также отметил, что шоколад и кофе могут повысить риск появления других патологических состояний, но они не приводят к развитию рака.

В октябре прошлого года в Роспотребнадзоре посоветовали есть меньше красного мяса, чтобы снизить вероятность развития онкологических заболеваний. Заменить его предлагалось на рыбу или мясо птицы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен