• 7 июля 20207.07.2020вторник
  • В Тюмени 22..24 С 1 м/с ветер юго-западный


Фестиваль театров нетрадиционной моды "Unreal" пройдет в Тобольске

Общество, 08:54 13 февраля 2020

"Центр молодежных инициатив" во ВКонтакте (архив) | Фото: "Центр молодежных инициатив" во ВКонтакте (архив)

Фестиваль театров нетрадиционной моды "Unreal" развернется в центре молодежных инициатив (4 мкр., 55) в Тобольске 28-29 февраля.

В 2020 году фестиваль пройдет в третий раз. Как рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" руководитель студии театра моды "Unreal" Ирина Казарина, событие вызывает интерес у тоболяков, так в 2019 году оно собрало более 150 человек.

"Принять участие в фестивале театров нетрадиционной моды "Unreal" приглашаем всех желающих в возрасте от семи лет. Заявить о своем участии могут коллективы детских, молодежных студий и театров моды, а также дизайнеры с индивидуальными работами", — добавила она.

Заявки принимаются по адресу: 4 мкр., 55. Телефон для справок: 24-45-89. Электронная почта: sozvezdie.tobolsk@yandex.ru.

Участникам предложат представить коллекции костюмов в формате мини-спектаклей или дефиле. Творческие тоболяки могут выступить в следующих номинациях: "Прет-а-порте", "Нетрадиционная мода", "Исторический и этнический костюм", "Театр моды", "Театр причесок и головных уборов", "Сценический костюм". Каждый конкурсант должен представить не менее трех моделей. Авторы могут использовать любые ткани и вспомогательные материалы, допускаются различные приемы обработки и декора.

Оценивать работы участников будет жюри по актуальности идеи, оригинальности творческого подхода к созданию костюмов, целостности композиции, дизайну, выдержанности в стиле. Победителей ждут дипломы и поощрительные призы.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей