• 9 августа 20209.08.2020воскресенье
  • В Тюмени 21..23 С 3 м/с ветер восточный


Литературный клуб открыли в Студенческом центре Тюменской области

Общество, 12:14 05 марта 2020

пресс-служба Студенческого центра Тюменской области | Фото: пресс-служба Студенческого центра Тюменской области

Литературный клуб открылся в Студенческом центре Тюменской области (ул. Семакова, 21) во Всемирный день писателя 3 марта, сообщает пресс-служба Студцентра.

На вечере собрались не только студенты, но и более взрослые любители художественной литературы. В начале мероприятия прошло обсуждение произведения Владислава Крапивина "Я иду встречать брата", где участники поделились своими эмоциями от этой повести, сравнили ее с произведениями классических авторов, а также поговорили о жанре фантастики и составили список любимых писателей и произведений.

После гости попробовали себя в роли поэтов, подставляя пропущенные слова в стихотворения по своему усмотрению, чтобы вышла рифма. В конце вечера были представлены "миниатюры с вводными". Участникам предстояло отыграть сразу две роли: основную и дополнительную. Первую они выбрали самостоятельно из списка персонажей из отрывка, а вторую предлагали организаторы. Например, одному из участников предстояло сыграть старуху и персонажа из видеоигры одновременно.



"Мне понравилось обсуждение произведения Владислава Крапивина. Мне не до конца были ясны мотивы главных героев, что ими двигало. Я захотел узнать реакцию других людей на эту повесть, кто какие эмоции получил. В целом формат встречи был необычным, было интересно поэкспериментировать, ведь литература – это широкая область знаний, она захватывает", — поделился впечатлениями участник вечера, студент Тюменского колледжа производственных и социальных технологий Дмитрий Зиновьев.

Члены литературного клуба будут не только обсуждать литературу, но и обучаться искусству импровизации, актерскому мастерству и рисованию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей