• 25 октября 202025.10.2020воскресенье
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени 0..-2 С 2 м/с ветер западный


Премьерный спектакль, читку классиков и гангстерский сериал покажет театр "Ангажемент" онлайн

Общество, 15:19 27 марта 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Премьеру музыкального спектакля к 75-летию Победы "Самый неизвестный солдат" (12+) по мотивам одноименного рассказа тюменского автора Сергея Козлова в постановке театра "Ангажемент" увидят тюменцы онлайн. Как пояснил режиссер Максим Иванов, спектакль будет записан и выложен на сайте театра и в его соцсетях в ближайшие дни, планируется также показ по телевидению.

На театральных подмостках зрители увидят премьеру предварительно в конце апреля.

"Это рассказ о солдате, потерявшем память в результате контузии, который не помнит ни как его зовут, ни своей семьи. Каждый день для него новый. Эта история позволяет нам рассмотреть феномен памяти как таковой. Не как свойство ума механически запоминать исторические факты и события, а как свойство души истинно помнить. Мы говорим о духовном подвиге русского солдата, в собирательном образе которого воплотились все воины, погибшие за родину", - рассказал Максим Иванов.

Важной составляющей постановки режиссер называет музыкальное сопровождение: зрители услышат украинские народные песни в исполнении женского хора.

"Я обращаюсь к правилам греческой трагедии, где хор - главное действующее лицо. В данном случае уход от русских народных или военных песен принципиален: мне было важно создать звуковую дистанцию, а украинский язык похож на старорусский, церковный язык, это сразу обращает нас в другое пространство к пониманию этой истории как к чему-то небытовому", - пояснил Максим Иванов.

В ролях заняты Денис Рекало, Леонид Окунев, Людмила Петрушева, Юлия Шек, Екатерина Захарова, Елена Югина, Юлия Лазько, Екатерина Зорина.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

В ближайшую неделю актеры "Ангажемента" намерены увлечь тюменских театралов еще двумя проектами. В соцсети театра ежедневно планируется выкладывать новые эпизоды "Классики онлайн". Идейным вдохновителем читки классических произведений стала актриса театра Мирослава Евдокимова. Артисты театра уже записали сочинения Ганса Христиана Андерсена, Аркадия Аверченко и Уильяма Шекспира, готовятся к выходу новые ролики.

Второй проект рассчитан прежде всего на молодежную аудиторию. "Комедийный сериал-пародия про гангстеров Антонио и Джузеппе основывается на придуманных нашими актерами веселых историях, мы записали несколько серий и также выкладываем их в сеть, - рассказал актер театра Кирилл Лепихин. - Мы решили, что в сложившейся ситуации будем создавать и делиться интересным контентом, не связанным исключительно со спектаклями "Ангажемента", чтобы порадовать наших зрителей".

Театр "Ангажемент" планируется продолжать онлайн-проекты как минимум до 10 апреля.

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей