• 15 июля 202015.07.2020среда
  • USD71,1275
    EUR80,6230
  • В Тюмени 25..27 С 3 м/с ветер южный


Эксперты назвали профессии, которые будут востребованы после пандемии

Общество, 13:32 07 мая 2020

Мегафон | Фото: Мегафон

Далее в сюжете Народная дружина Тюменского района стала чемпионом региона

После пандемии коронавируса повысится спрос на антикризисных консультантов для продвижения предприятий в критических обстоятельствах, а также консультантов по личным финансам, сообщает RT со ссылкой на специалистов Института прогрессивного образования.

Вырастет востребованность экспертов по диджитализации процессов, программистов, SMM и контент-менеджеров, а также специалистов по организации времени. Этому способствует цифровизация компаний и переход на удаленную работу.

Спросом будут пользоваться консультанты кол-центров, сотрудники интернет-магазинов и курьеры в связке с водителями и диспетчерами доставки.

Забота граждан о своем здоровье и состоянии близких, особенно пожилых родственников, укрепит позиции сиделок и онлайн-врачей общей практики.

Долгий период самоизоляции также спровоцирует рост востребованности психологов.

Специалисты по бытовым услугам: сантехники, сборщики мебели, фотографы будут особенно востребованы, считают эксперты.

"Потребуются совершенно новые профессии, которые будут образовываться на стыке традиционных. Например, юриспруденции и пиару придется слиться с цифровыми навыками, медицине — с инженерией, агрокультуре — с робототехникой. Это повлечет фундаментальные перемены не просто в сфере занятости, но и в системе школьного, среднего специального и высшего образования России", — считает директор института прогрессивного образования Анна Маркс.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей