• 25 октября 202025.10.2020воскресенье
  • USD76,4667
    EUR90,4142
  • В Тюмени 0..-2 С 2 м/с ветер западный


Сорок тысяч масок и пятнадцать тысяч лекарств доставили тюменцам волонтеры

Общество, 11:51 26 июня 2020

пресс-службы центра "Семья" | Фото: пресс-службы центра "Семья"

40 тыс. многоразовых масок, более одной тысячи продуктовых наборов и 15 тыс. льготных медикаментов доставили волонтеры штаба социальной поддержки жителям Тюмени, начиная с 18 марта.

Об этом в ходе онлайн пресс-тура рассказала руководитель регионального центра "Семья" Елена Перминова. По ее словам, прием звонков от граждан в круглосуточном режиме вели более 20 операторов – это специалисты регионального центра "Семья", Областного геронтологического центра, центра реабилитации инвалидов и центра мер социальной поддержки. Помощь тюменцам оказывали также более 150 волонтеров.

"Наши специалисты круглосуточно объясняли, поддерживали граждан. Особенно востребовано это было в первые дни ведения режима повышенной готовности. Они рассказывали о том, какие меры поддержки можно получить, куда обращаться, где и как можно организовать поддержку детям, семьям, пожилым, одиноко проживающим, маломобильным гражданам и другим категориям населения. Оказывали, в том числе, и психологическую помощь", - рассказала Елена Перминова.

Она подчеркнула, что именно первые недели были самыми напряженными, звонки поступали в круглосуточном режиме. Значительную поддержку оказали и благотворители – это государственные и негосударственные предприятия, коммерческие организации. Продуктовые наборы и предметы первой необходимости для нуждающихся горожан предоставили 15 организаций.

"Спектр обращений был очень широкий и в первые дни мы понимали, что людей нужно обеспечить предметами первой необходимости, продуктами, гигиеническими средствами, лекарствами", - добавила Елена Перминова.

Отметим, работа штаба социальной поддержки для одиноких пожилых людей, инвалидов и матерей-одиночек с детьми продолжается и сейчас. Звонки от жителей Тюмени принимаются по телефону 8-800-201-41-41.

пресс-службы центра "Семья" | Фото: пресс-службы центра "Семья"

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей