• 25 ноября 202025.11.2020среда
  • USD75,8146
    EUR89,8934
  • В Тюмени -7..-9 С 4 м/с ветер юго-восточный


Тюменская гордума наградила ветерана почетной грамотой

Общество, 13:27 06 июля 2020

duma.tyumen-city.ru

Участник Великой Отечественной войны Фиопент Липин получил почетную грамоту от Тюменской городской думы. Награду фронтовику вручил депутат Дмитрий Елагин.

Депутат гордумы поблагодарил ветерана за ратные и трудовые подвиги и активную гражданскую позицию, отметил заслуги Фиопента Тимофеевича перед обществом и государством, а также поздравил с юбилеем Победы, пожелал ему хорошего самочувствия и долгих лет жизни.

Фиопент Липин родился 18 августа 1927 года. За участие в боях награжден медалями "За отвагу", "За победу над Японией", медаль Жукова, "За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне", орденом Отечественной войны, а также шестью юбилейными медалями, четырьмя медалями Вооруженных сил и медалью за освоение целинных земель.

С 2009 года Фиопент Липин состоит в Совете ветеранов​ первичной ветеранской организации​ микрорайона МЖК Восточного округа Тюмени. Совместно с другими фронтовиками и тружениками тыла он участвовал в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Уверен, что благодаря общению с ветеранами у юных тюменцев появляется интерес к истории своей страны, уважение к старшему поколению, молодые люди учатся принимать решения и использовать накопленный опыт в будущем.

Фронтовик записал ​свои воспоминания о войне, теперь члены Совета ветеранов МЖК зачитывают отрывки из рассказов Липина на уроках мужества в школах микрорайона. Встречи с подростками Фиопент Тимофеевич организовывал и у себя дома. Для него важно, чтобы ребята правильно оценивали события Великой Отечественной войны и роль советского народа в победе над фашизмом. К сожалению, сейчас здоровье не позволяет герою войны заниматься общественной деятельностью.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей