• 23 сентября 202023.09.2020среда
  • USD76,2711
    EUR89,4813
  • В Тюмени 7..9 С 7 м/с ветер юго-западный


Тюменца осудили на десять лет за разбойное нападение в Барнауле

Происшествия, 15:31 29 июля 2020

sledcom.ru | Фото: sledcom.ru

Участник банды, по наводке которого был совершен дерзкий разбой на платежный центр в Барнауле, осужден в Тюмени, сообщает прокуратура Тюменской области.

В 2017 году 26-летний житель Тюменского района похитил у лизинговой компании иномарку, причинив ущерб на сумму 490 тыс. рублей. В сентябре 2018 года он вошел в состав банды, созданной его знакомым. В ходе двух совершенных преступлений в Тюмени в ноябре 2018 года злоумышленникам не удалось завладеть деньгами.

В декабре 2018 года злоумышленники совершили налет на платежный центр в Барнауле. Были похищены денежные средства от инкассации терминалов в сумме более 1,7 млн рублей. Злоумышленники связали кассира и заклеили ей скотчем рот. Найденным в сумке женщины ключом был открыт один сейф, другой был взломан монтировкой.

На трассе под Омском автомобиль с четырьмя сообщниками был задержан правоохранительными органами. Позже задержали и остальных. По решению суда все заключены под стражу.

В ходе предварительного следствия с фигурантом дела было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы дела в отношении него выделены в отдельное производство.

Суд назначил подсудимому 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу двух потерпевших 50 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Уголовные дела в отношении других злоумышленников находятся на рассмотрении в Тюменском областном суде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей