• 27 сентября 202027.09.2020воскресенье
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 6..8 С 2 м/с ветер юго-западный


Иностранные студенты ТюмГУ получают поддержку в онлайн-формате

Общество, 08:11 12 августа 2020

ТюмГУ | Фото: ТюмГУ

Пяти иностранным студентам помогают сейчас адаптироваться в ТюмГУ волонтеры по программе Бадди в онлайн-формате, сообщает управление стратегических коммуникаций вуза.

Программа Бадди, которая поддерживает иностранных студентов в течение их первого года пребывания в Тюмени, появилась в 2016 году. С тех пор у бадди-волонтеров программы есть четкий план действий: встретить студента в аэропорту, заселить его в общежитие, оформить необходимые документы и справки, познакомить с городом и кампусом университета. Из-за введения ограничительных мер волонтеры перешли в онлайн-формат сопровождения.

Специально для иностранных студентов на сайте ТюмГУ создан раздел со всей необходимой информацией, в том числе справками и документами, маршрутом от вокзала/аэропорта до общежития.

Студент сам приезжает и заселяется в общежитие. Личная встреча возможна только после его 14-дневной изоляции. До карантина все необходимое мы делали в течение первой недели после прибытия, а сейчас весь процесс растягивается на месяц. Раньше мы сразу покупали SIM-карту, теперь приходится общаться по почте, ждать ответа от студента", - рассказала координатора программы "Бадди ТюмГУ" Айгерим Шарапова.

Предполагается, что к началу учебного года число иностранцев, которым будет оказана поддержка, увеличится, сообщает вуз.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей