• 26 сентября 202026.09.2020суббота
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 4..6 С 3 м/с ветер юго-западный


Писателей, поэтов и сценаристов ждут на Национальной премии для молодых авторов

Общество, 08:34 12 августа 2020

роскультцентр.рф | Фото: роскультцентр.рф

Организаторы Национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке, ждут соискателей. Подать заявку можно до 20 сентября.

Участниками премии могут стать граждане РФ от 14 до 35 лет. Выявлять лучших будут в десяти номинациях: "Художественная книга", "Детектив", "Фантастика", "Проза", "Поэзия", "Детская книга", "Нонфикшн", "Дебют", "Киносценарий" и "Электронная книга".

Претендентам необходимо пройти регистрацию на сайте АИС "Молодежь России", выбрать в разделе "Мероприятия" Национальную премию для молодых авторов, пишущих на русском языке, отправить заявку в выбранной номинации (за исключением номинации "Электронная книга"), загрузить свое произведение в формате .docx и полном объеме в личный кабинет.

Также нужно опубликовать номинируемое произведение в книжном сервисе ЛитРес с помощью сервиса ЛитРес: Самиздат. Для публикации необходимо зарегистрироваться на сервисе по ссылке, пройти процедуру идентификации, загрузить текст в формате .docx, выбрать условия публикации и отправить текст на проверку. Ссылку на произведение, опубликованное в книжном сервисе ЛитРес, необходимо внести в анкету участника в личном кабинете на сайте Росмолодежи, а также продублировать в аннотации к произведению.

Отборочный этап пройдет с 21 сентября по 31 октября. Экспертный совет сформирует лонг-лист премии, куда будет отобрано 40 участников, по пять в каждой номинации. Финальный этап и церемония награждения пройдут с 1 по 15 ноября 2020 года в Москве или Санкт-Петербурге.

Победители в своих номинациях смогут заключить авторский договор с издательской группой "Эксмо", получить контракт на издание книги в сервисе "ЛитРес", опубликоваться в литературной газете, а также попасть в пул сценаристов, с которыми работают продюсерская компания "Среда" и скаутинговое агенство "Бест кейс".

Подробности и полные правила подачи заявок - по ссылке.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей