• 14 мая 202114.05.2021пятница
  • USD74,3566
    EUR89,9343
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер южный


В России насчитывается более 200 тысяч вакансий с предоставлением жилья

Общество, 15:35 09 сентября 2020

mintrud.gov.ru

Работодатели российских регионов готовы предоставить жилье при трудоустройстве на такие позиции, как массажист, врач, повар, инженер-технолог, сообщает Федеральная служба по труду и занятости.

Рабочие места с проживанием есть в сфере услуг, гостиничного и ресторанного бизнеса. Также востребованы представители рабочих специальностей: монтажники, бетонщики, стропальщики и отделочники.

Работодатели на портале "Работа в России" предлагают более 200 тыс. рабочих мест с предоставлением жилья. Лидерами по числу предложений работы с проживанием стали Приморский край и Москва. В каждом из этих регионов около 30 тыс. вакансий с предоставлением жилья. Здесь требуются специалисты в сферах логистики, строительства, пищевой и лесной промышленности, а также на обрабатывающие производства.

Далее по числу предложений с жильем следуют Красноярский край (13 тыс. вакансий) и Санкт-Петербург (12 тыс. вакансий). Замыкает пятерку Мурманская область, где представлено 9 тыс. таких вакансий.

"По данным "Работы в России" соискателям доступно более 1,4 млн рабочих мест по всей стране, - рассказал заместитель руководителя Роструда Денис Васильев. - Достаточно много позиций, где работодатели готовы предложить проживание, что является отличным подспорьем при переезде для трудоустройства в другой регион".

Тюменская область не включена в перечень регионов для приоритетного привлечения трудовых ресурсов, утвержденный правительством Российской Федерации в апреле 2015 года. Но наш регион остается привлекательным для потенциальных работников во всех сферах. В регионе, отмечено на сайте "Работа в России", достаточно доступное жилье - 15 111,23 рублей в месяц за аренду однокомнатной квартиры. Доступность детских садов: средняя. Уровень цен: 15 285,39 рублей в месяц за фиксированный набор товаров.

Средняя заработная плата - 62 779 рублей в месяц при уровне безработицы 4%. Темп экономического роста - 5,4%. В Тюменской области успешно реализуется государственная программа "Содействие занятости населения и регулирование трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей