• 21 октября 202021.10.2020среда
  • USD77,7780
    EUR91,5603
  • В Тюмени -1..-3 С 2 м/с ветер юго-западный


Глава Тобольска провел урок для старшеклассников

Общество, 11:54 19 сентября 2020

с личного аккаунта Максима Афанасьева в Instagram | Фото: с личного аккаунта Максима Афанасьева в Instagram

Глава Тобольска Максим Афанасьев провел для старшеклассников города открытый урок. Он рассказал ребятам о создании скульптурно-мемориального комплекса "Тоболяков Бессмертный полк".

В своем аккаунте в Instagram мэр города разместил фотоотчет встречи со школьниками.

"Тысячи тоболяков работали над Стеной народной памяти. Кто-то участвовал в общественных обсуждениях, кто-то привел в порядок семейные архивы и вместе со своими детьми и внуками восстановил историю рода, разместил на площади Победы портреты своих ветеранов. Всем городом сажали цветы и деревья, ухаживали за памятными местами. Отреставрировали все монументы, и то, с какой ответственностью строители подошли к этому процессу, говорит об едином порыве и искреннем патриотизме наших горожан!" - рассказал Максим Афанасьев.



Как заметил глава Тобольска, с мнением о том, что молодые люди ничем не интересуются и ничего не знают об истории страны, он не согласен. Родители, представители старшего поколения, должны заинтересовать школьников, воспитывать их настоящими патриотами.

"Считаю, что говорить о войне надо с детьми часто, но не навязчиво. Простым и понятным языком. И общественные уроки, на мой взгляд, как раз выполняют эту функцию", - считает Афанасьев.



В завершении урока глава Тобольска ответил на вопросы учащихся о перспективах развития города.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей