• 27 октября 202027.10.2020вторник
  • USD76,4443
    EUR90,4489
  • В Тюмени -1..-3 С 9 м/с ветер северо-западный


Пушистые "дачники" готовятся к зиме

Общество, 11:10 23 сентября 2020

фото "Тюменская линия"

Бельчата, потерявшие мать и взятые под опеку тюменскими дачниками, готовятся к зиме.

За лето они заметно выросли, окрепли, научились находить себе корм и уже не всегда возвращаются к ночи на дачу.

"Удивительное дело, но они каким-то образом усвоили привычки своей матери, - рассказал дачник Владимир. – Они передвигаются теми же маршрутами, что и взрослая белка, пить приходят исключительно на садовую бочку. Так что нужно следить, чтобы бочка всегда была наполнена всклянь, то есть до самых краев, и всегда имела устойчивую крышку с достаточным просветом, чтобы зверьки могли спокойно напиться".

Бельчата по-прежнему приходят на кормушку, и бывают недовольны, если дачники не успели пополнить ее. Брать корм с рук они перестали, но знакомых им людей не боятся.

Ближе к осени у зверьков пробудился хозяйский инстинкт – они вперегонки с синичками и поползнями растаскивают из кормушки семечки и орешки и пытаются спрятать их под листья и траву. С появлением молодой кукурузы рацион бельчат расширился за счет початков. Они могут часами сидеть за таким початком, аккуратно доставая по зернышку.

Синицы и поползни им здесь не конкуренты – птицы не могут вытащить зерно, а вот с сороками им приходится ссориться. "Мы беспокоимся, как бельчата перезимуют, - поделилась своими заботами дачница Светлана, - Но, похоже, они освоили все навыки, которые позволяют белкам спокойно переживать наши суровые зимы. Ну, и мы не забудем хотя бы раз в неделю пополнять кормушки".

фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" фото "Тюменская линия" 

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей