• 19 октября 202019.10.2020понедельник
  • USD77,9644
    EUR91,3041
  • В Тюмени 6..8 С 3 м/с ветер западный


Тюменца за пьяную езду приговорили к реальному сроку

Происшествия, 10:37 25 сентября 2020

ГАИ Тюменской области | Фото: ГАИ Тюменской области

26-летний житель Тюмени за неоднократную пьяную езду осужден к реальному лишению свободы на три год три месяца, сообщает региональная прокуратура.

Известно, что 10 июля 2020 года тюменец весь вечер распивал пиво. Ночью на Mitsubishi ASX отправился в магазин, был остановлен на ул. Ямская сотрудниками ГИБДД. Мужчина отказался от прохождения медосвидетельствования. Его доставили в областной наркологический диспансер, где он также отказался от алкотестера.

Установлено, что в марте 2018 года мужчина дважды за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения был привлечен к административной ответственности. В этот же год его осудили за приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере по ч.2 ст. 228 УК РФ к наказанию в виде трех лет лишения свободы условно.

Суд отменил условное осуждение и назначил подсудимому 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и еще на 2 года 6 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей