• 28 мая 202428.05.2024вторник
  • USD88,6852
    EUR96,3034
  • В Тюмени 14..16 С 7 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменский бизнесмен через суд вернул долг десятилетней давности

Общество, 15:43 07 октября 2020

200 млн рублей на создание медицинского центра тюменский предприниматель взял в долг у состоятельного друга 10 лет назад. Несмотря на расписку, вернуть деньги получилось только через суд, сообщает УФССП России по Тюменской области.

В связи с большой суммой долга были приняты меры для скорейшего погашения - имущество должника объявили в розыск. Однако регистрационные органы сообщили, что в собственности у тюменца только квартира, а на единственное жилье не может быть обращено взыскание.

Тогда в отношении должника применили меры принудительного воздействия — арест счетов и ограничение в выезде за пределы РФ. Расчетный счет оказался действующим для бизнеса - за небольшой период с каждым поступлением на него средств взыскателю перевели около 120 млн рублей.

Ограничительные меры побудили должника отдать своему приятелю оставшуюся сумму займа, а также оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, почти 14 млн рублей. Как отметили в ведомстве, медицинский центр работает в штатном режиме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен