• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 27..29 С 2 м/с ветер юго-восточный


Налоговая служба намерена вывести из тени предприятия общепита

Экономика, 14:48 29 января 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Отраслевой проект "Общественное питание" реализует в России Федеральная налоговая служба. Он создан для обеления сферы общественного питания, вывода предприятий из теневого сектора, сообщает УФНС России по Тюменской области.

Участникам рынка рекомендовано применять контрольно-кассовую технику (ККТ). При расчете с покупателем пользователь ККТ обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумаге. Если до момента расчета покупатель предоставил номер телефона или адрес электронной почты, то кассовый чек или бланк строгой отчетности необходимо направить ему в электронной форме, если иное не установлено законом.

На официальном сайте ФНС России доступно для скачивания мобильное приложение "Проверка кассового чека", которое позволяет получать и хранить чеки в электронном виде, проверять их легальность, добросовестность продавца, или сообщить о нарушении в ФНС России.

За нарушение законодательства России о применении контрольно-кассовой техники предусмотрена административная ответственность.

Налогоплательщики, не использующие ККТ и, соответственно, не фиксирующие через нее выручку в полном объеме, будут включены в план проверок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях