• 21 июня 202421.06.2024пятница
  • USD85,4176
    EUR91,4543
  • В Тюмени 21..23 С 3 м/с ветер северо-западный


В Тюменской области набирает популярность аквааэробика

Общество, 08:51 23 февраля 2021

Занятия аквааэробикой набирают популярность в Казанском районе. Накануне Международного женского дня в спортивной школе села пройдет тренировка сразу для всех воспитанниц от трех до 64 лет. Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщила инструктор по плаванию учреждения Татьяна Щепёлкина.

"Аквааэробика для Казанского — это достаточно новое направление фитнеса. У меня занимаются две группы из 22 человек среднего и старшего возраста. Решила попробовать провести тренировку для молодежи", - сказала специалист.

Она отметила, что старается привлечь односельчан в бассейн, для чего проводит спортивные мероприятия еженедельно по воскресеньям. К примеру, 14 февраля собрала группу бабушек, которые ходят к ней на занятия аквааэробикой, и их внуков. Обе команды занимались на нудлсах, с гантелями, выполняли силовые упражнения, наклоны, повороты, прыжки. И закончили встречу фиточаепитием с медом.

Любители аквааэробики с удовольствием занимаются и в тюменском клубе "Геоспорт". Те, кому нравится глубина, посещают аквапауэр, а ценители мелководья тренируются на аквафитнесе.

Тренеры "Геоспорта" отмечают, что аквааэробика хороша для начинающих - это эффективный и приятный способ избавления от объемов и целлюлита. Кроме того, она укрепляет тело, растягивает и прорабатывает мышцы и связки. К ее плюсам инструкторы относят быстрый результат, малую травматичность и высокую эффективность.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен