• 26 октября 202126.10.2021вторник
  • USD70,1345
    EUR81,7418
  • В Тюмени -2..-4 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменские школьники снимут ролики о безопасности на железной дороге

Общество, 17:07 19 марта 2021

РЖД во ВКонтакте | Фото: РЖД во ВКонтакте

Конкурс фото- и видеоработ "Агент безопасности СвЖД" запустила в Instagram Свердловская железная дорога, сообщает Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Творческое состязание поможет привлечь внимание к проблеме детского травматизма в зоне движения поездов.

Стать участниками могут ребята от 5 до 18 лет, которые самостоятельно или с помощью родителей и учителей снимут видеоролики до одной минуты или сделают фото своих рисунков. Их должна объединять тема безопасного поведения на железной дороге и возле нее.

Организаторы приветствуют творческий подход и безопасность самих участников, которые при создании видео и фото должны соблюдать все меры предосторожности.

Конкурсантам предстоит креативно донести до сверстников, почему селфи должно быть безопасным, переходить пути можно только в специально предназначенном месте, а в зоне движения поездов нельзя отвлекаться на гаджеты и пользоваться наушниками. Показать, почему играть возле железной дороги опасно.

Готовые работы нужно опубликовать в ленте на своей страничке в Instagram с хештегом #АгентбезопасностиСвЖД с 19 марта по 18 апреля. Также всем участникам необходимо отправить заявку по электронной почте. Адреса и заявку можно найти здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях