• 21 июня 202121.06.2021понедельник
  • USD72,2216
    EUR85,9943
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер северо-западный


Тюмень вошла в лидеры по выдаче ипотеки на ИЖС

Общество, 15:16 28 апреля 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Банк ДОМ.РФ с начала 2021 года выдал кредиты на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в 60 городах России. Больше всего сделок проведено в Челябинске, Тюмени, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Москве, сообщает пресс-служба ДОМ.РФ.

В ведомстве отметили, что количество обращений ежемесячно увеличивается в среднем на 40%, банк оформил 140 кредитов на ИЖС в объеме 530 млн рублей.

"Наш банк активно развивает ипотеку на строительство индивидуального жилья домов. В декабре прошлого года мы запустили льготную программу по ИЖС, которая существенно повысила доступность кредитов в этом сегменте и сейчас остается одним из важных факторов спроса. Когда председатель правительства РФ объявил о распространении „Семейной ипотеки“ на индивидуальное строительство, мы первыми среди российских банков начали выдавать ее семьям с детьми в рамках госпрограммы", — рассказал директор ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

Ипотека на ИЖС в Банке ДОМ.РФ доступна по ставке от 4,7% в рамках госпрограммы для семей с двумя и более детьми, хотя бы один из которых родился после 1 января 2018 года. Вне "Семейной ипотеки" оформить кредит на строительство индивидуального дома можно по льготной ипотеке на ИЖС со ставкой от 6,1%. Получить льготную ипотеку на ИЖС можно до 1 июля 2021 года, кредит предоставляется всем гражданам РФ от 21 до 65 лет вне зависимости от семейного положения и наличия детей.

Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн по ссылке. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии — через цифровую платформу с помощью дебетовой карты.

Максимальная сумма ипотеки по "Семейной ипотеке" и льготной ипотеке на ИЖС составляет 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 млн рублей в других регионах России. Первоначальный взнос — от 20%. Срок кредитования для семей с детьми — до 30 лет, в рамках льготной ипотеки на ИЖС — до 20 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей