• 20 января 202220.01.2022четверг
  • USD76,8697
    EUR87,1318
  • В Тюмени -10..-12 С 5 м/с ветер южный


Стрит-арт о жизни набережной Туры создали на трансформаторной будке питерские художники

Общество, 12:35 08 июня 2021

предоставлено пресс-службой мультицентра "Контора пароходства" | Фото: предоставлено пресс-службой мультицентра "Контора пароходства"

Стрит-арт о жизни тюменской набережной появился на трансформаторной будке неподалеку от мультицентра "Контора пароходства" на Масловском взвозе.

Над работой площадью 63 кв. метра в технике "постер-арт" трудилась группа Ztwins - братья-художники Юрий и Анатолий Зеленские из Санкт-Петербурга.

"В своей работе художники хотели отразить идею уличных текстур, за основу взята берлинская эстетика уличных постеров, где все уличное пространство пронизано ими. Художники заклеили будку постерами с текстурой "трубы и конструкции", отсылающей к индустриальной составляющей места. В итоге получился арт-объект, вписанный в контекст набережной, который будет создавать текстуру, придавать фон всему происходящему. Эскиз передает жизнь набережной в настоящее время — живую и динамичную", — рассказали в мультицентре "Контора пароходства".



Стрит-арт создавался в рамках фестиваля "О любви к городу", который 6 июня посетили 2 тыс. 300 человек.

Отметим, Юрий Зеленский из Ztwins уже создавал стрит-арт в Тюмени в 2020 году. Художник нанес абстрактную композицию на стене здания Дома печати по ул. Осипенко. Автор рисовал в рамках фестиваля уличного искусства "Морфология улиц" 2020 года.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях