• 3 февраля 20233.02.2023пятница
  • В Тюмени -7..-9 С 2 м/с ветер южный


Тюменский проект "Снять за 72 часа" объединит команды со всей страны

Общество, 16:00 16 июня 2021
Далее в сюжете Более 800 тысяч рублей выделят тюменке Марине Малюгиной на проведение фестиваля

Более 1 млн 919 тыс. выделят тюменскому центру развития региональных кино и медиа "Медиаполис" на реализацию Всероссийского конкурса "Снять за 72 часа". Грантовую поддержку он получил по итогам второго конкурса Фонда президентских грантов.

Участниками проекта станут креативные команды со всей России, которые снимут в Тюмени короткометражные фильмы.

"Снять за 72 часа" - наш самый любимый проект, и мы очень рады, что он получил грант. Мы сможем дать необходимые ресурсы участникам – привезти иногородние команды, предоставить им возможность проживания и качественное оборудование для съемок. Это поможет им расти дальше, формировать свое портфолио, вступать в команды большого кино. "Снять за 72 часа" – это сообщество людей, которые делятся своим опытом и развиваются, – отметила руководитель проекта Анастасия Малахова.

На создание фильма участникам дается 72 часа. До начала съемок участники пройдут образовательную программу от федеральных экспертов и познакомятся с кинематографистами из разных городов. Лучшие работы получат фестивальное продвижение.

Летом 2021 года "Снять за 72 часа" пройдет в четвертый раз. В 2018 году его участник Денис Гуляр получил Гран-при за картину "Маленький дракон", снятую в рамках проекта. После этого его пригласили быть режиссером монтажа в фильме "BEEF: Русский хип-хоп", который признали самым кассовым документальным фильмом России. В 2019 году в проекте приняли участие 150 человек из 26 городов России.

Заявиться на участие в проекте можно будет по ссылке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях