• 29 мая 202229.05.2022воскресенье
  • USD66,4029
    EUR69,4353
  • В Тюмени 10..12 С 3 м/с ветер юго-западный


Дезсредства в тюменском METRO разводят с помощью автоматизированной системы

Общество, 16:51 01 июля 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Автоматизированные системы разведения дезинфицирующих средств используются в торговом центре METRO Cash&Carry на ул. Мельникайте в Тюмени. Такой подход помогает избежать ошибок при приготовлении растворов для дезинфекции. Это выяснилось в ходе проверки магазина надзорными органами на соблюдение действующего режима повышенной готовности 1 июля.

По словам главного специалиста-эксперта отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Маргариты Максимовой, в торговом центре нарушений не выявлено.

"Соблюдаются все требования по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Есть запас моющих и дезсредств, антисептиков. Персонал обеспечен масками и перчатками, смена масок организована согласно графику, графики уборок и журналы заполнены", - подчеркнула специалист.

Действует пропускной режим, добавила она, покупателей без масок не пускают. В столовой для персонала соблюдаются требования к дезинфекции, обработке столов, посуды и контактных поверхностей.

Как пояснил управляющий торговым центром Денис Кузнецов, более 20% сотрудников уже поставили прививки от коронавируса. Остальные продолжают вакцинироваться, чтобы не подвергать опасности себя, своих близких и посетителей торгового центра.

Напомним, в Тюменской области контроль за соблюдением жителями и организациями действующего режима повышенной готовности усилен с 16 июня. Режим повышенной готовности для профилактики COVID-19 продлен в регионе до 18 июля.

Межведомственные профилактические рейды ежедневно проводят сотрудники Роспотребнадзора, полиции и департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.



Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях