• 26 сентября 202126.09.2021воскресенье
  • USD73,0081
    EUR85,6823
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер восточный


Тюменские кислородные баллончики спасают жизни в России и за рубежом

Экономика, 11:12 15 июля 2021

ООО "Тюменские аэрозоли" | Фото: ООО "Тюменские аэрозоли"

Кислородные баллончики Air-Active компании "Тюменские аэрозоли" спасли жизнь жителя Англии, который страдал последствиями коронавирусной инфекции. Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщил заместитель директора по производству Константин Холодилин.

"Компания отправила небольшой заказ в Англию, чтобы покупатель проверил качество продукции и покупательский спрос. Получили ответ, что тюменский кислородный баллончик спас жизнь отцу нашего покупателя. Он заразился коронавирусом. Дома он начал задыхаться, и ему дали наш кислородный баллончик с аргоном. Он ему помог. Теперь покупатель из Англии с нетерпением ждет возможности начать сотрудничество с нами", - рассказал он.

По словам Константина, партнер Питер из Англии выразил уверенность, что тюменские кислородные баллоны помогли его отцу добраться до больницы живым. Сейчас он выздоравливает и идет на поправку.

Компания "Тюменские аэрозоли" выпускает около 250 наименований товаров - от антисептиков и средств самообороны, газовых баллончиков до средств защиты от агрессивных животных и кислородных баллончиков для дыхания. География экспорта компании насчитывает более 30 стран: Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Киргизия, Армения, Испания, Италия, Польша, Литва, Англия и другие.

"Популярностью пользуется разная продукция: бактерицидный спрей, термальная вода, товары для охоты и рыбалки, жидкий ключ, автохимия. Планируем начать сотрудничество со странами Африки. Отправили им уже пробные образцы, ждем от них обратную связь", - говорит Константин Холодилин.

История экспорта компании началась в 2014 г. с поставок самых популярных товаров. В 2016 г. предприятие стало участником выставки "EXPO-RUSSIA ARMENIA plus IRAN", что позволило оценить возможности экспорта в другие страны. На сегодняшний день предприятие производит до 1 млн баллонов в год, но производственные мощности автоматической линии позволяют производить до 1 млн единиц продукции в месяц.

В ноябре 2019 г. "Тюменские аэрозоли" вошли в тройку победителей конкурса и получили возможность годового размещения на площадке Alibaba с индивидуальным аккаунтом со статусом "Премиум".

По словам Константина Холодилина, для работы со странами ЕС требуется сертификация. “Центр поддержки экспорта Фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области" выделили нам субсидию, что составило 80 процентов стоимости за оформление европейского сертификата на кислородные баллончики Air-Active, которые оказались особенно востребованы в условиях пандемии и помогли многим людям как в России, так и за рубежом. Кислородные баллончики приобретают медицинские учреждения, поликлиники, аптечные сети, фитнес-центры, альпинисты и другие. Кислородные баллончики выпускаем в обновленном дизайне с азотом, с гелием, под заказ также возможно наполнение криптоном и ксеноном. Начали выпускать кислородные баллончики с эфирными маслами - бергамотом, лавандой, мятой", - отметил он и пожелал всем крепкого сибирского здоровья.



Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях