• 19 октября 202119.10.2021вторник
  • USD71,1714
    EUR82,4592
  • В Тюмени 10..12 С 4 м/с ветер южный


Олимпийскую сборную России по скалолазанию поддержат турниром в Тюмени

Общество, 09:50 29 июля 2021

Союз экстремальных видов спорта | Фото: Союз экстремальных видов спорта

Далее в сюжете Тюменка Юлия Каплина начнет борьбу за награды Олимпиады 4 августа

Скалолазы со всей страны поддержат олимпийскую российскую сборную по скалолазанию, приняв участие в соревнованиях Deep Water Climbing, сообщает Союз экстремальных видов спорта.

Первый в России фан-контест по скалолазанию над водой пройдет в Тюмени 31 июля. Участникам соревнований предстоит пройти 14-метровую трассу на уровне шести метров над водой без страховки. Соревнования пройдут в вечернее время под искусственным освещением в онлайн формате. Зрителям прямой трансляции обещают эффектные падения в воду. Скалодром частично установлен на водный пантон, частично на подвешенную конструкцию.

Соревнования пройдут в двух зачетах: среди спортсменов профи и любителей из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Калининграда, Тюмени и других городов.

Своим участием в Deep Water Climbing спортсмены поддержат российских атлетов Андрея Рубцова, Викторию Мешкову и тюменку Юлию Каплину, которые 3-6 августа представят российскую сборную по скалолазанию на Олимпийских играх в Токио.

За финалами соревнований можно будет наблюдать онлайн. В 23 часа по местному времени на площадке официальной социальной сети проекта ВКонтакте будет запущена прямая трансляция.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях