• 19 января 202219.01.2022среда
  • USD76,3347
    EUR87,0216
  • В Тюмени -5..-7 С 5 м/с ветер юго-западный


В Тюмени арт-критики и художники обсудят, почему коммерциализация искусства — это нормально

Общество, 16:27 29 июля 2021

ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюмени восстановили «Ларек» московского художника

Попасть на образовательную программу от экспертов в области современного искусства могут тюменцы на закрытии фестиваля уличного искусства "Морфология улиц". Связь бизнеса и искусства обсудят 31 июля в мультицентре "Контора пароходства", сообщают организаторы.

Образовательная программа стартует в 11 часов. Арт-критик, куратор и создатель ярмарки современного искусства "Пушка" Оксана Будулак из Красноярска расскажет о фандрайзинге и самоорганизованном арт-рынке. С лекцией о NFT-технологиях в современном искусстве выступит Ольга Дворецкая, основатель выставки-ярмарки цифрового искусства Disartive и DAO Rassvet, Москва. Как художники работают с бизнесом, расскажет Сергей Овсейкин из арт-группировки ZUKCLUB, куратор фестиваля "Морфология улиц-2021" в Москве.

Завершит образовательный блок дискуссия "Бизнес и креативность: почему коммерциализация искусства — это нормально". Регистрация на мероприятия по ссылке.

В вечерней программе закрытия фестиваля "Морфология улиц" с 19 часов — джем уличных художников, музыка от объединения СОНМ, арт-кружок "Без обид", мастер-класс по скетчам.

Лекции пройдут в сотрудничестве с проектом "Мастера.Weekend". Это серия образовательных событий, которые в разных городах России проводит онлайн-платформа для креативных предпринимателей "Мастера". 1 августа в Тюмени состоится еще одно событие от "Мастера.Weekend" — воркшоп в формате world cafe для художников на тему "Арт-развитие городских пространств". Его участники подготовят собственную концепцию преображения одного из тюменских пространств. Регистрация по ссылке.

Напомним, фестиваль уличного искусства "Морфология улиц" стартовал в Тюмени 13 июня, большинство стрит-артов уже можно увидеть на улицах города, остальные будут завершены до 31 июля.

В этом году в фестивале принимают участие 14 художников и команд со всей России. Общей темой стала "Синестезия" — художники создают работы о восприятии, в котором состояния, явления, понятия и символы наделяются дополнительными качествами, а именно цветом, запахом, текстурой, вкусом, геометрической формой, звуковой тональностью или положением в пространстве.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях